Dua Siswa SMK Kesehatan Purwakarta, Indah Aulia Sari dan Maryatul Qibti, Diterima Bekerja di Jepang sebagai Caregiver

Prestasi gemilang kembali diukir oleh siswa SMK Kesehatan Purwakarta. Indah Aulia Sari dan Maryatul Qibti, dua siswa berbakat dari sekolah tersebut, berhasil mendapatkan pekerjaan di Jepang sebagai caregiver untuk lansia. Keberhasilan ini tidak hanya membanggakan keluarga dan sekolah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi siswa lainnya yang bercita-cita berkarir di luar negeri.

Perjalanan Menuju Jepang

Indah dan Maryatul telah menunjukkan dedikasi dan semangat belajar yang tinggi sejak awal. Mereka aktif mengikuti berbagai program pelatihan dan sertifikasi yang diadakan oleh sekolah. Selain itu, mereka juga mengikuti pelatihan pemagangan ke Jepang selama 6 bulan untuk mempersiapkan diri menghadapi tantangan di negara Sakura.

SMK Kesehatan Purwakarta telah lama menjalin kerjasama dengan lembaga penempatan tenaga kerja di Jepang. Melalui program kerjasama ini, siswa mendapatkan kesempatan untuk bekerja di berbagai fasilitas kesehatan di Jepang, termasuk panti jompo dan rumah sakit.

Persiapan Matang dan Dukungan Sekolah

Persiapan Indah dan Maryatul tidak hanya mencakup peningkatan keterampilan teknis di bidang kesehatan, tetapi juga pembekalan budaya dan etika kerja yang penting di Jepang. Sekolah menyediakan pelatihan intensif yang mencakup:

Pelatihan Teknis: Fokus pada keterampilan perawatan lansia, termasuk cara merawat pasien dengan penyakit kronis, teknik mobilisasi pasien, dan penggunaan alat bantu kesehatan.

Kursus Bahasa Jepang: Belajar bahasa Jepang dasar hingga menengah, yang mencakup kosakata medis dan percakapan sehari-hari.

Pembekalan Budaya: Memahami budaya kerja dan etika di Jepang, yang sangat penting untuk beradaptasi dengan lingkungan kerja baru.

Pihak SMKS Kesehatan Purwakarta menyatakan, "Kami sangat bangga dengan pencapaian Indah dan Maryatul. Mereka adalah contoh nyata dari hasil kerja keras dan dedikasi. Kami berharap mereka dapat membawa nama baik Indonesia di Jepang dan terus mengembangkan karir mereka."

Tantangan dan Harapan

Indah dan Maryatul menyadari bahwa bekerja di negara asing akan membawa tantangan tersendiri, terutama dalam hal adaptasi budaya dan bahasa. Namun, mereka optimis dan siap menghadapi tantangan tersebut dengan semangat dan tekad yang kuat.

Indah mengungkapkan, "Saya sangat bersyukur mendapatkan kesempatan ini. Saya berterima kasih kepada sekolah dan keluarga yang telah mendukung saya. Ini adalah langkah besar dalam karir saya, dan saya bertekad untuk memberikan yang terbaik."

Maryatul menambahkan, "Bekerja di Jepang adalah impian saya sejak lama. Saya berharap dapat belajar banyak hal baru dan mengembangkan keterampilan saya lebih lanjut. Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu mewujudkan impian ini."

Masa Depan Cerah di Negeri Sakura

Bekerja sebagai caregiver di Jepang tidak hanya memberikan pengalaman berharga bagi Indah dan Maryatul, tetapi juga membuka peluang karir yang lebih luas di masa depan. Mereka berkesempatan untuk belajar dari sistem kesehatan yang maju dan mengembangkan keterampilan profesional mereka.

Kesuksesan Indah Aulia Sari dan Maryatul Qibti diharapkan dapat menginspirasi siswa lain di SMK Kesehatan Purwakarta dan sekolah-sekolah kejuruan kesehatan lainnya. Ini membuktikan bahwa dengan dedikasi, kerja keras, dan dukungan yang tepat, lulusan SMK Kesehatan dapat bersaing dan berkarir di tingkat internasional.

Selamat kepada Indah dan Maryatul atas pencapaian luar biasa ini. Semoga sukses selalu menyertai langkah kalian di Jepang dan terus membawa nama baik Indonesia di kancah internasional.

Tidak ada komentar: